КОНТЕЙНЕРНЫЕ СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
ДЛЯ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ

камеры сушильные на базе морского контейнера (контейнерные сушилки) для дерева

 

Преимущества камер на базе морского контейнера:

  • Камера доступна по цене;

  • Камера не требует монтажа и готова к эксплуатации - установка камеры производится в течении 1 дня;

  • Для установки камеры не требуется специального фундамента т.к. контейнер представляет собой силовую конструкцию. Требуется только подводка электроэнергии и теплоносителя;

  • Камера в другое место (в случае переезда) без потери товарного вида;

  • Камера оснащена автоматическим контролером, управляющим процессом сушки без участия оператора.

Сушильная камера представляет собой 40-ка футовый контейнер:

Внутренние размеры контейнера: длина - 12030 мм; ширина - 2350 мм; высота - 2390 мм. Вес - 4100 кг.

Cлой утеплителя - 100-120 мм, теплоизоляция проводится снаружи ограждений контейнера. Снаружи утепленный контейнер обшивается профильным металлическим листом.

 

В конструкцию камеры входит: корпус камеры, вентиляторы циркуляционные, котел, трубы водопроводные, калориферы, магистральный насос, система вытяжки и приточки воздуха, система автоматики, тележки и комплект рельсов Р-18. Монтажная и эксплуатационная  документация.

 

 

Время сушки пиломатериалов (сосна 50 мм.) с влажностью до 7-8% — 9 суток в летний период и 11 суток в зимний период; с влажностью до 10-12%) — 4-5 суток в летний период и 6 суток в зимний период.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Название камеры. Цифра – объём загрузки м необрезного пиломатериала толщиной 50мм  с   учётом прокладок КСК-10 на базе м..контейнера КСК-15 на базе м..контейнера КСК-20 на базе м..контейнера

Габариты наружние длина, высота, ширина), м

12,0х2,9х2,4 12,0х2,9х2,4 13,5х2,9х2,4

Внутренние размеры (длина, высота, ширина), м

7,2х2,5х2,29 10,5х2,5х2,29 12,2х2,5х2,29
Объём  загружаемого необрезного пиломатериала 50мм, м3 10 15 20
Количество и размеры штабеля с учётом тележки 6-6,5х2.3х1.9-1 шт.

6,1х2,3х1,9-1шт.

3,1х2,3х1,9-1шт.

6,0х2,3х1,9-1шт.

6,0х2,3х1,9-1шт.

Установленная мощность Электродвигателей,   кВт

4,5 6 9

 

Сушильное пространство отделено утеплённой перегородкой от «технологического», в котором размещён котёл, насос циркуляционный, электрооборудование оборудование сушильной камеры, а также электродвигатель циркуляционного вентилятора. В сушильное пространство камеры загружается подготовленный к сушке штабель пиломатериалов. Он закатывается на тележках по рельсовому пути из рельсов Р-18.

 

Нагрев воздуха осуществляется тепловой установкой состоящей из котла на древесных отходах 100-200 кВт, либо любом другом виде топлива, водяного калорифера, вентиляторов и регулирующей аппаратуры.

 

В качестве теплообменников применены водяные высокопроизводительные биметаллические калориферы с алюминиевым оребрением.

Принимая во внимание размеры контейнера - 12000 мм, величина сушильного пространства после установки технологического оборудования составит - 10400 мм. В такую камеру возможно загрузить штабель длиной 6200 и 4100 мм. При ширине штабеля 1500 мм и его высоте 1900 мм объем загрузки камеры составит 14 - 15 м3 обрезного материала. Возможно также увеличить длину контейнера до 14200 мм , для того чтобы осуществлять загрузку двух штабелей длиной по 6200 мм. В этом случае объем загрузки камеры составит 17 - 18 м3 обрезного материала.

 

Стандартная комплектация камеры контролер ручного, полуавтоматического и автоматического режимов сушки. Контролер позволяет поддерживать заданные тепловые режимы и влажность с большой точностью, что существенно влияет на качество древесины.

 

 

Ручной режим оператор работает по технологическим картам, где расписаны по времени температурные режимы, и их зависимость от влажности атмосферы воздуха в камере.

Полуавтоматический режим присутствие оператора требуется только при переводе автоматики с одного режима на другой. Заданный режим температуры и влажности атмосферы внутри камеры автоматика поддерживает самостоятельно.

Автоматический режим – Оператор выбирает программу и нажатием кнопки производит запуск. Контроллер проводит процесс сушки без участия оператора.

 

Контрольно – измерительные приборы: датчик температуры в камере, датчик влажности атмосферы внутри камеры, датчики температуры.

 

Запуск камеры и проверка во всех режимах и обучение персонала проводит наш специалист в течение 3-х суток.

Запуск камеры включает в себя проверку правильности подключения силового оборудования, системы автоматики. Проверка работы всех систем камеры (системы нагрева, циркуляции, увлажнения, вытяжки, полуавтоматического контролера, датчиков температуры и увлажнения) в «холостом» режиме - без леса и груженой - с пиломатериалом внутри; сроки проведения вышеперечисленных работ на объекте 3 дня.

камера сушильная КСК-20 для сушки дерева

камера сушильная КСК-10 для сушки леса

 

На Главную: www.lesosushilka.ru

Всем миром восстановим производство ГеоКар

Стеновой теплоизоляционный, на основе торфяного связующего, строительный материал "ГеоКар"

Рейтинг@Mail.ru